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Receitas
Bolo Pão de Mel com Cocada


Avaliação:
Ingredientes

Massa:

  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de mel
  • 01 xícara de chá de leite morno
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 01 colher de chá de canela em pó
  • 01 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 01 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura de Marshmallow:

  • 02 claras
  • 01 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata primeiramente os ovos com o mel, o leite morno, a margarina, a canela e a noz moscada, até ficar uma mistura homogênea.

Acrescente o cacau em pó e volte a bater.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, em seguida o amido de milho.

Bata bem até homogeneizar.

Por último, junte o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.

Unte uma forma (tamanho médio) com margarina e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 30 à 40 minutos, até espetar um palito de dente e ele sair limpo e sequinho.

Desenforme e aguarde esfriar.

Parta o bolo ao meio e recheie com uma camada generosa da Cocada Morena Cremosa Mirahy.

Cubra com a parte superior.

Cobertura

Bata as claras em ponto de neve.

Enquanto isso, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo (durante o processo não mexa mais) até ficar em ponto de fio. Leva uma média de 5 minutos após levantar fervura, preste atenção pois o líquido deverá ainda estar claro, não pode caramelizar. O ponto de fio é aquele em que você pega um pouco numa colher e deixa escorrer, ele já não se apresenta tão líquido e forma um fio no resíduo.

Assim que a calda estiver pronta, com a batedeira continuamente batendo, acrescente às claras em neve. Deixe batendo por uma média de 20 minutos sem parar, até a mistura esfriar.

Mais uma receita preparada pela nossa parceira Andrea Bitencourt do Blog Delícias da Vó Deo, acesse o seu blog para essa e muitas outras receitas deliciosas http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/


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